亞比思國際科技有限公司
 Jabiz Technology International INC.

 

 

 

 

首頁 | 請與我們連絡 | 搜尋

最新訊息
產品
常見問題
要求服務
建議
目錄 / 使用手冊
支援論壇

          頁包含了一些由我們的工作人員所編輯的對一般問題的解答.

 


  如果產品標示不符合規定
如果產品不符合規定,可能被限制、禁止銷售或甚至逐出市場。不符合的製造商將被告知,後續行動也會接著採行。各國對於製造商和其經銷商有嚴格的限制,如果有人因使用產品而受傷或致死,製造商/經銷商將被認定有罪。製造商應獲得欲銷售國家的驗證機構認證來表示:
  1. 證明符合指令
  2. 證明符合顧客的需求
  3. 如有關單位提出質疑,則應提出符合證明,自行申報或未指定認證機構者將面臨以下難題:
  • 由國家有關單位進行產品檢查
  • EMC相衝突或被懷疑不合規定
  • 由使用者、買者或競爭者告知安全瑕疵
  • 使用者受傷
  • 更重要是商譽嚴重受損
回到頁首

    符合CE FCC BSMI的標識

產品必需符合適用的EC(歐洲)CISPR(美國)CNS(台灣)指令,否則將被排除於此市場之外。指令提供必要的健康和安全要求,且建立評估產品符合的程序,這些程序在各產品間與各指令間都不盡相同。

一般來說,電子產業界當中,任何電子產品都會需要作BSMI (台灣)/ CE(歐盟)/ FCC(美國)的認證甚至是更多,這三個都是最基本的, CE是歐洲規格測試, FCC是美國認證, 以台灣電子產業大多外銷到這兩個區域, 所以一定是要做認證

標示是製造商的符合標誌,表示符合所有現行的指令。對於大多數產品而言,標示的使用和聲明產品的符合性 ,是強制性的法令條文。有此符合標誌,產品可自由在會員國流通。標示必須標示在產品裝置上,或是在包裝上顯示。然而此標示 並不能免除國家執法單位對於未符合標示的產品所採取的行動。

 

回到頁首

  測試FAIL怎麼辦

「預測試」(Pre-test)是針對設計中及開發階段的樣品、部件或原型進行評估測試,找出需要修改的部分以符合各國安規標準,可大幅省下重新設計的成本,節省摸索安規標準的時間。

若成品已完成.測試過程中Fail. 我們也會有最專業的修改(Debug)部門盡全力為客戶作量產或非量產的修改

 

回到頁首

    哪些產品需要認證

1.

燈飾類相關產品

桌燈、立燈、HID燈、吸頂燈、省電燈泡、戶外燈、安定器、變壓器、調光器、觸摸開關、燈頭、聖誕燈飾

2.

電線、插頭產品

電線、電纜、插座、延長線、電源線組

3.

電子相關零件

電源開關、保險絲、印刷電路板、突波吸收器、端子台、連接器、電容器、馬達、控制器、電磁閥、電流傳感器

4.

家電產品

電磁爐、熱水器、電烤爐、電鍋、電池、打蛋器、電扇、熱風扇、加濕器、空氣清靜機、馬達、冰箱、壓縮機、榨汁機、按摩機、按摩椅、封口機、喇叭、耳機、排油煙機、紅外線偵測器、電熨斗、R..O逆滲透…等

5.

資訊類及電源產品

電腦、電池、鍵盤、電源供應器、電源轉換器、變壓器、碎紙機、繼電器…等

6.

運動器材、腳踏車、玩具、個人保護裝置

腳踏車、溜冰鞋、滑板、頭盔、耳罩、手套、安全帽…等

7.

金屬檢測

強度、耐腐蝕、拉伸

8.

化學測試

化妝品、電子零件、金屬/毒物測試…等

9.

材料測試

塑膠、紡織物、

10.

IP等級測試

Ex.配電箱

11.

機械測試

各種機械

12.

醫療產品

電氣性醫療產品、醫療器械…等

13.

閥類產品

電磁閥、減壓閥、定水位閥、壓力閥…等

14.

機械產品

研磨機、拋光機、大型燒錄機、半導體測試機…等

15.

其他產品

爐具、護目鏡、氣動工具、打火機、空壓機、手工具…等

 

回到頁首

    什麼是ROHS&WEEE
RoHS 與 WEEE 為歐盟環保指令

「廢電機電子設備指令」(Waste Electrical and Electronic Equipment, WEEE)

2005年8月13日起實施的WEEE指令,銷售電機電子產品的自有品牌業者須負起回收責任

「危害物質禁限用指令」(Restriction of Hazardous Substance, RoHS)

2006年7月起實施的RoHS指令,限制產品中鉛、鎘、汞等有害物質成分。

無鉛:通常鉛含量小於1000PPM即可被稱為無鉛產品

WEEE(Waste Electronics and Electrical Equipment):是指2005/8/13日以後出產的電子電機產品,應該在產品(或產品說明書.包裝.保證書)加上一個畫有X的垃圾桶圖案,這個規範只限制end-user端使用且擁有自有品牌的電子電機產品,在產品報廢時廠商應負起回收責任。

但RoHS(Restriction of the use of certain hazardous substance in electrical and electronic equipment , RoHS )就不一樣了,它管制到電子電機內的零部件.半成品不得含有鉛(<1000PPM).鎘(<100PPM).汞(<1000PPM).六價鉻(<1000PPM)..PBB(<1000PPM). PBDE(<1000PPM)等規定含量,只要是電子電機零部件半成品都要受管制的

 

回到頁首

   測試需要多久

一般EMC產品約10個工作天.若還需做LVD 或UL.依實際產品判斷.大約4-8週.

但產品測試Fail則另增加天數.

回到頁首

   

 

 


首頁 | 最新訊息 | 產品 | 常見問題 | 要求服務 | 建議 | 目錄 / 使用手冊 | 支援論壇

與此 Web 有關的問題應直接送至 [公司電子郵件]。
Copyright(C) 2002 [公司名稱]. All rights reserved.
上次更新日期: 2009年04月21日。